足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 篮球世界 > NBA > 湖人队 > 深度分析——三个状元合砍79+33+18,湖人是如何击败掘金的?

深度分析——三个状元合砍79+33+18,湖人是如何击败掘金的?

【来源:】 【作者:】 【分类:NBA 湖人队】 【发布时间:2020-02-14 13:13:55】

尽管这场比赛是全明星赛前两支球队的最后一场,但是作为西部第一和西部第二,两队还是拿出了真正的实力,比赛期间,双方多次交替领先,进入了加时,打到了最后10秒钟才分出胜负。湖人取得三连胜,而掘金则止步四连胜。

全场比赛,掘金6人得分上双,其中穆雷得到32分10助攻,约基奇得到22分11篮板6助攻3抢断1盖帽。而湖人这边5人得分上双,其中有两个球员刚刚得到10分,有两个球员得到30+,分别是詹姆斯32+12+14,浓眉33+10+2,加上霍华德的14+11+2,湖人三状元合砍79+33+18。相比掘金,湖人的得分点更加集中,杀伤力更强。而掘金的得分点分布较广,团队配合较多。

从数据上来看,湖人和掘金本场比赛又15次打平,掘金最大领先湖人13分,湖人最大领先掘金11分,双方的投篮命中率都十分接近,掘金50%,湖人50.5%,甚至掘金的三分球命中率还要更高一些,25投11中,命中率44%,湖人只有36.4%。罚球命中率77%-51%,也是掘金占上风。其他还有占上风的,有助攻是32-29,失误是10-12,利用失误得分是18-17。

那么问题来了,湖人是如何逆转掘金,然后在加时赛中击败掘金的呢?

从湖人方面来看

最直接的原因在内线。湖人内线得分是64分,内线命中率高达72.7%,而掘金的内线得分是48分,命中率也只有57.1%,从这点来看,湖人的内线可以说是碾压级别的了。究其原因还是因为湖人的内线防守做得不错,而且掘金也确实缺人。

普拉姆利不打,给掘金带来了很大的防守压力。在轮换阶段,当约基奇下场之后,米尔萨普打中锋,湖人也尝试着打过小阵容,用浓眉站五号位,库兹马打四号位,但是这段时间湖人是输分,而当霍华德回来和浓眉搭档的时候,掘金就没有任何优势了,湖人两大中锋在掘金禁区肆意掠夺。

全场比赛,湖人抢到了11个前场篮板球,其中,霍华德抢到了5个,而掘金一共也才3个。虽然霍华德的二次进攻转化成得分的效率不高,但是他至少能够造成犯规,虽然罚球命中率也不高,只有12投6中,但是霍华德在内线造到犯规,这就已经给掘金带来困扰了,打停对方的节奏,还让重点球员背上了个人犯规麻烦。

湖人的内线优势不仅只是霍华德,还有浓眉和詹姆斯。浓眉本场比赛被掘金犯规8次,詹姆斯被掘金犯规7次,三个状元对掘金内线造成了巨大的杀伤,而浓眉和詹姆斯的杀伤,远比霍华德带来的效果更好,2+1的次数更多。湖人的三分球投得不如掘金好,但是在内线他们有着绝对的身高优势,阵容优势,和战术优势。

另外一个重要的原因在湖人替补。湖人的替补本场比赛得到了38分,这38分没有任何水分,因为两队把比赛打到了最后一刻才分出胜负。而掘金的替补只得到了29分,这29分是有水分的,因为米尔萨普本身就不应该是一个替补球员,而且他也才5投2中,得到10分而已。湖人在上半场处于落后的状态,正是在第三节中下段时间里,霍华德上首发,卡鲁索回到场上,带领湖人打出了一波25-6的攻势,将比分反超。

因为没有普拉姆利,米尔萨普只有打中锋,三分线外能投,但是在一旦打到内线,就明显处于劣势了,而且在防守端也有着天然的错位,霍华德也是替补,他在篮下一站,必须得有3个人卡住他,另外1个人才能够收得下防守篮板,这得费多大的劲!

从掘金方面来看

约基奇发挥受限是一个很大的原因。穆雷固然发挥神勇,在约基奇下场休息的那段时间里,正是穆雷带着掘金和湖人形成对攻,迎着浓眉,布拉德利和丹尼格林都能够命中远投,手感火热,这也是为什么湖人没有能够把比分拉开的原因。

但是穆雷遭到重点防守的时候,就需要有人站出来了,约基奇18投9中,三分球3中2,已经很不错了,只不过沃格尔改变了阵容,转变了防守策略,下半场比赛把霍华德提上了首发,去防守约基奇,于是,上半场比赛,约基奇10投7中,下半场比赛,包括加时赛,就只有8投2中。霍华德下了之后,还有浓眉防,总之湖人两个防守型中锋,轮番给约基奇施加压力。

更有意思的是,当约基奇错位单打布拉德利的时候,沃格尔又布置了一个战术,让詹姆斯和布拉德利迅速换防,虽然在身高上也是吃亏,但是这至少给约基奇施加了往内线顶的压力,足够争取时间来帮助其他球员对约基奇进行协防,因为约基奇在下半场中发挥欠佳。

在加时赛中,很明显地看到,约基奇已经筋疲力尽了,尤其是最后关键时刻的失误。最后26秒,约基奇三分线外持球,迎着卡鲁索的防守没有出手,而是选择了持球突破,本来就已经体力不支了,还拖着疲惫且笨重的身体,面对上来协防的浓眉,约基奇在空中想把球分给底角的格兰特,结果被抢断。这次致命的抢断就葬送了掘金的反扑机会。

约基奇在开局打得挺好,面对麦基的防守,点一下就直接起飞,很轻松就能够出现空位机会,但是后面霍华德防守本身就让他很难受了,而且还被他造了几次犯规,提前下场休息,以致于到最后不敢有较大的防守动作。在被湖人两大中锋消耗的同时,约基奇精力有限,导致了加时赛发挥不佳。约基奇的比赛状态,也正是掘金的比赛状态。开局很猛,后续发力不够持久,难以为继。

总结:这是一场真正的球员之间的较量,也是主教练之间的较量,我们看到了沃格尔在排兵布阵上的攻防策略,但是没有看到马龙做出什么改变,湖人凭借实力赢球,掘金输得心服口服。 当然,掘金阵容不齐全,关键时刻也没有像詹姆斯这样的超级球星,也是他们输球的原因之一。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/lqsj/nba/hrd/2020-02-14/8767.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。