足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 德甲 > 深度分析:世界杯绝杀王格策,怎么就走到了今天的地步?

深度分析:世界杯绝杀王格策,怎么就走到了今天的地步?

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 德甲】 【发布时间:2020-03-25 16:23:58】

据德国媒体表示,多特蒙德和格策已经达成了一致,双方不会续约。格策并不愿意接受降薪续约(目前年薪1000万欧),而多特蒙德方面也不认为格策还能够帮助球队。本赛季格策在多特的出场机会很少,而且仅有6场比赛首发。在2020年,格策只出场14分钟。德甲联赛将至少暂停到4月2日,之后的比赛会不会继续进行还没有决定。德国媒体表示,格策在多特蒙德的生涯可能就这样结束了。回想格策的职业生涯,真是令人唏嘘。

1.回首当年 年少成名

格策于1992年6月3日出生于德国巴伐利亚州的梅明根市,从小便加入了多特蒙德队的青训体系,是正宗的多特出品。身高176cm、体重75kg的他,盘带和传球水平技术十分出众,可以司职边锋和影锋等多个位置,当时的格策就被众人看好会成为明日之星。

2009年11月21日,在一场多特蒙德0-0战平美因茨队的比赛中,年仅17岁5个月零18天的格策便完成了自己的德甲处子秀。在比赛的第88分钟替换布拉什奇科夫斯基登场亮相,至今仍是''大黄蜂''队史第6年轻的联赛首发球员。随后在善于挖掘年轻球员的克洛普麾下,格策也逐渐“发光放热”,成为了“大黄蜂”两次捧起德甲银盘的关键一环。不仅如此,在2011年《都灵体育报》的评选中,他以优异的表现加冕了当年的欧洲金童奖。

当年的格策在德甲串联组织,突破过人无所不能,俨然多特的梅西。年纪轻轻的格策就已能让球队从德甲霸主拜仁慕尼黑手中抢下2座德甲银盘,而且格策球风飘逸深受球迷的喜爱,一时间成为了多特蒙德的宠儿,威斯特法伦的偶像。

2.绝杀阿根廷,到达职业生涯巅峰

2014年7月14日,那是一个让无数阿根廷球迷和梅西的球迷无比伤心和难受的夜晚,更是一个让无数德国球迷和格策球迷激动万分无比骄傲的夜晚。马里奥.格策在加时赛的第113分钟打进一球绝杀了阿根廷,让德国队时隔24年再次夺得世界杯,站上世界之巅。也把格策推上了德国全民偶像的位置,那是格策职业生涯的巅峰时刻。

这场比赛也是创下了多项纪录,这是德国队历史上第四次夺得世界杯,追平了宿敌意大利,同时也让德国队成为了首支在南美夺冠的欧洲球队。这场比赛更是扼杀了梅西加冕球王的机会。格策也成为了德意志民族的国家英雄。

3. 巅峰之后,陷入低谷

在2012-13赛季,格策以3700万欧元的价格加盟死敌拜仁慕尼黑,这个决定在当时已经让多特球迷对他由爱转恨。在国家队登上生涯巅峰之后,多特球迷对他的恨意也是消散了不少。然而回到了拜仁慕尼黑俱乐部,等待格策的却是低谷。突如其来的一夜爆红,使格策承受了过多的期待和希望,但是在拜仁的几个赛季,格策的表现并不尽如人意。在当年瓜迪奥拉入主拜仁后,格策在拜仁的战术地位格外重要,几乎能够与巴萨的梅西相提并论。

而尽管加盟的首个赛季,格策便旋即交出了14粒进球和13次助攻的惊艳成绩单,但此后的两个赛季,他的发挥却日渐萎靡。在拜仁的最后一年里,格策甚至彻底沦为一名轮换球员。在拜仁慕尼黑的三年,格策交出的答卷甚至还不如在多特蒙德的时候成绩好。

从图上就能看出,格策在拜仁出场的114场比赛中进了36个球,进球数据跟多特时期差不多,然而助攻只有24次,数据几乎仅为多特时期的一半。

突如其来的的伤病和比赛状态持续不佳已经让格策十分难受,然而屋漏偏逢连夜雨,突如其来的伤病让格策只能枯坐病房。在拜仁的最后一个赛季,格策仅为拜仁出场21场,首发更是仅为14场,进攻端也只交出了6球4助攻的成绩,着实无法匹配他的身价。

4.再次回归多特,格策风光不再

经历了一段时间的低迷和伤病之后,拜仁选择将其出售。昔日老东家多特蒙德也没有嫌弃格策,以2200万欧元的价格将其重新“回收”,甚至不惜为他开出了惊人的1000万欧年薪,展示出了对格策的“真爱”。

再次回归多特蒙德的格策披上了象征核心的10号,然而格策却没有展现出刚出道时的状态。与此同时,格策再次出现了伤病的情况,让格策愈加成为可有可无的成员,也因此让格策落选了18年世界杯的德国队大名单。

连续的伤病让格策逐渐成为了“玻璃人”,也让格策的状态一年不如一年。2016-17赛季,格策重新加盟多特蒙德的第一个赛季,由于伤病的影响,格策仅为多特蒙德出场16次,进攻端仅有2个进球,2个助攻。接下来的2017-18赛季,格策还是出现了伤病情况。所幸这次格策的伤病时间并不算太长,然而这个赛季格策的状态却异常低迷,为多特蒙德出场32场仅为多特蒙德打进2球,助攻6次,这个数据确实十分寒酸。

状态低迷,位置尴尬

本赛季的格策,状态依旧低迷,为多特蒙德出场19场,仅取得3粒进球,1个助攻,与此同时,多特蒙特涌现出了大量的年轻人才让格策的位置显得有些尴尬。格策如果想打边路的话,除了雷打不动的“旗帜”罗伊斯外,桑乔、索尔根•阿扎尔也是绝对主力,格策能获得的机会少之又少。而若是打中场中路位置的话,出场顺位在格策之前的,不仅有比利时硬汉维特塞尔,还有刚刚加盟的德国国脚埃姆雷•詹,以及“天才少年”布兰特,当然还有一个年轻的达胡德,甚至连只有17岁的雷纳都在近期获得了比格策多的出场时间。

如此少的出场时间也显示出了如今格策在多特蒙德的处境,多特蒙德俱乐部也无法继续为格策提供1000万欧元的年薪,格策本人却不愿接受降薪,因此双方也达成了一致,不会续约了。下赛季的格策应该不会再出现在威斯特法伦球场了。

最后小结

在此前接受采访时,格策也谈到了他世界杯决赛绝杀阿根廷的那一球,以及他的职业生涯。在格策看来这粒进球会成为他退役后最珍贵的回忆,但就格策的整个职业生涯而言,格策自己也认为自己的职业生涯并不像那粒进球那般美好。在格策看来那粒进球极大地冲击了人们的情感,让人们认为他注定就是那种能够在关键比赛中打进制胜球的大场面先生,而这一点让他饱受了太多的期待和压力。

现年不满28岁的格策已经荣誉满身,俱乐部方面五座德甲冠军,4座德国足协杯冠军,1个德国超级杯冠军,一座欧洲超级杯还有一座世俱杯冠军。国家队方面夺得了世界杯和联合会杯冠军,可以说除了欧冠格策已经拿到了所有的团队荣誉。28岁这个年纪应该正是一个球员巅峰的年龄,相信所有喜欢格策的球迷都希望他能早日恢复昔日的状态和风采。即使下赛季不为多特蒙德队踢球了,在别的球队能依然拼搏,为自己未达成的欧冠冠军继续努力,期待“德国梅西”能焕发第二春。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/dj/2020-03-25/22897.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

最新更新体育资讯
投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。