足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 德甲 > 欧洲足坛迎降薪风潮 皇马财大气粗成清流 巴萨降70%遭拒绝

欧洲足坛迎降薪风潮 皇马财大气粗成清流 巴萨降70%遭拒绝

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 德甲】 【发布时间:2020-03-25 18:21:34】

北京时间3月25日,据西班牙《马卡报》报道,受到新冠疫情的影响,巴萨俱乐部的经济收入遇到了危机,而他们向球员们提出的首份降薪方案未被球员们接受。

上周五巴萨俱乐部召开了高层会议,主题就是谈论如何应对新冠病毒对俱乐部经济造成的冲击。方案之一就是让巴萨一队的球员们降薪70%。上周末巴萨开始和队中四位队长交流,向他们解释俱乐部的现状。据报道,梅西、布斯克茨、罗贝托和皮克四位队长对于俱乐部的困难非常理解,也表示支持降薪。但俱乐部开出的首份降薪提议没有说服更衣室的全部球员,球员们也咨询了身边的财政顾问,他们认为俱乐部的这个方法不太可行。

受到新冠肺炎疫情的影响,全球体育遭到大停摆,五大联赛也处在停赛期间。停赛期,许多俱乐部损失惨重,财政压力陡增。据西班牙媒体《阿斯报》透露,在宣布联赛停摆之后,西班牙足球联盟计算了各支球队可能受到的损失。如果剩余的赛事全部取消,损失总额可能高达6.78亿欧,如果比赛剩余的比赛最终空场进行,则各队的总损失也仍高达1.17亿欧。马竞主席塞雷佐接受采访时无奈表示,"这对于俱乐部的经济会造成很大影响,而且不仅仅是足球方面。"

为了止损,有不少球队想要通过降薪的方式来度过难关。德甲联赛停摆之后,门兴、美因茨和柏林联队的球员率先提出降薪,随后多特蒙德、拜仁、沙尔克等大俱乐部都纷纷出台了降薪计划。据德媒报道,多特蒙德球员愿意降薪20%。按照多特蒙德目前1.4亿欧元的球员预算来看,每停摆一个月,球员大约要放弃230万欧元。如果恢复空场比赛,那么球员降薪幅度会改成10%。拜仁则是全体球员降薪20%,节省下来的资金将用于补贴俱乐部工作人员。

除了球员,俱乐部高层也纷纷主动降薪,与俱乐部共度难关。多特蒙德董事长瓦茨克、领队凯尔、主帅法夫尔和经理佐尔克在上周就主动调降薪水,其中瓦茨克降幅达到了三分之一。

不过也有俱乐部财大气粗,选择维持球队的薪水,成为了降薪风潮中的清流。据《阿斯报》的消息,皇马并不准备给球员降薪。在皇马看来,比赛只是推迟而并非取消,只是暂时失去了一些利益而已,而球队也有信心联赛在5月份结束。因此俱乐部决定不减薪,但他们会要求球队上下所有人员从工资中拿出一部分款项捐赠给慈善组织和医疗机构,用来对抗疫情。

与皇马的从容相比,巴萨近期却遭遇了降薪风波。据RAC1报道,巴萨俱乐部准备启动降薪计划。俱乐部方面已经提议女足一线队、男足B队疫情期间降薪70%,巴萨篮球队一线队负责人也已经收到相关方案。已经接到通知的运动队正在衡量这一方案,但他们认为如果自己所在部门接受了降薪70%的计划,那么这一标准也应该适用于男足一线队。

不过,《马卡报》则报道,巴萨的首份降薪方案并未被男足一线队所接受,这使得巴萨的降薪计划实施地并不顺利。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/dj/2020-03-25/22929.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

最新更新体育资讯
投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。