足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 法甲 > 深度分析:世界杯冠军成员勒马尔,能否破解马竞困局?

深度分析:世界杯冠军成员勒马尔,能否破解马竞困局?

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 法甲】 【发布时间:2020-03-24 13:00:30】

要说本赛季西甲退步较大的球队,马德里竞技肯定是其中之一,去年联赛亚军的他们目前仅排名联赛第六名,要不是防守依然稳健,加上固若金汤的奥布拉克,现在的成绩难以想象。马竞退步最大的是进攻效率,虽然走了格里兹曼,但依然拥有莫拉塔、迭戈科斯塔、新星菲尼克斯的他们联赛场均只有可怜的1.05个进球,是联赛前6里面最差的,而其中更有一个令人失望的名字,他就是两年前从法甲摩纳哥转会而来的7000万先生勒马尔。

庸庸碌碌,不及所望

时间回到2018年7月,在摩纳哥三年出场127次贡献25入球22次助攻的法国左边锋勒马尔顶着马竞队史最高的7000万欧元转会而来。从数据上看他仿佛并不出色,但这位当时22岁的攻击手随法国拿到了世界杯冠军,也是摩纳哥16/17赛季法甲联赛冠军和闯进欧冠四强的关键人物之一。雄心勃勃的马竞本想把世界杯法国对勒马尔的用法成功复刻在俱乐部身上,毕竟队里就有勒马尔的好搭档之一格里兹曼,然而现实总是残酷的,刚开始还偶有闪光表现的勒马尔西甲始终找不到顺畅的状态,加盟至今只是发挥当年一半的水平。

从刚开始的几场比赛来看,被寄予厚望的勒马尔其实也发挥不俗。特别是前几轮联赛,他的表现会让人觉得马竞做了一笔划算的交易,尤其是当时对阵赫塔菲的比赛,勒马尔上演梅开二度的好戏,给球队带来了一场胜仗,其中第二个进球更是他特点的体现,积极的跑位加上恰当好处的直插,接到队友的直塞球直接面对门将轻松推射破门。

让人诧异的是,仅过了半个赛季勒马尔的状态却直线下滑,球迷指责他的控球是“原地不动转圈圈”。球场上懒散的跑动和华而不实的动作使他有了一个绰号:“舞王”,看看近几个赛季评分和身价的变化:

加盟马竞一个半赛季,勒马尔的比赛评分分别是6.87(18/19赛季)和6.42(19/20赛季),比他在摩纳哥时期平均7分以上的评分低了不少,这个评分在西甲球队排名以及同位置排名当中更是下降明显,本赛季同位置只排名20,对比马竞为他付出的转会费,这是不合格的。同样地,随着表现的不佳,勒马尔的身价已经从加盟时的7000万欧元暴跌至3000万欧元。这位法国边锋在马竞的发展前途好像变得越来越非常渺小。究竟问题是出在哪了?

技术优异,对抗不足

作为一名边路选手,目前法国阵中唯一一个正统左边锋,勒马尔个人特点是控球技术出色,组织意识好视野宽阔,同时还具有相当不错的盘带技术。优秀的盘带技术使他的战术定位很多时候会是边路突破+下底传中,马竞就是希望他来打通左路的走廊。

然而他的问题在于,纵然有细腻的触球频率,他非常擅于在带球过程中利用踩、拉、拨的方式突然完成90-180度的转向,瞬间闪出空间,来传球或者继续盘带。但是法国人的身体对抗较差,爆发力和速度属于中等偏上,够闪开空挡,但是不够支撑彻底完成超车,连续触球精度容易遭到对抗强度的影响。

同时他的进攻思维,似乎也没有完全融入西蒙尼的体系。在摩纳哥时期,球队强调的是直接的打法,勒马尔会优先选择往底线突破然后视情况选择弧线传中或者倒三角。然而西蒙尼本赛季一定程度上研究控球,勒马尔有球时选择是先固定化处理之后再看队友,并非时刻观察队友,有时队友持球时也往往不再前插在原地等候机会,因此常常陷入边路转圈控球和漫无目的跑位的怪圈。

脚法出色,任意球绝活

勒马尔最为人称道的还是他的传球脚法。无论是定位球、传中还是直塞都具备相当高的水准。勒马尔在左路会经常推进到较深的位置,然后用一脚精彩的左脚弧线球为队友送出传中,不管是落点还是弧线都很出色。配合勒马尔优秀的任意球技术,除了直接射门外,还可以制造威胁的传球,特使角球和45度任意球,他都可以发出弧度极高的高空球,直接绕过后卫找到前锋,每场0.4次威胁传球和85%的传球成功率就是证明。

只可惜勒马尔的传中一般都是连接头球高手的,或者是给中路善于对抗拿球的强硬中锋做球,在摩纳哥时期就有法尔考的连线,可惜到马竞后满足条件的科斯塔本赛季却受到严重的伤病困扰,这也让勒马尔的传中无法完全施展。还好莫拉塔加盟,科斯塔复出,这一特殊技能有望重出江湖。

跑位欠缺默契,急需边卫配合

勒马尔无球牵引能力的丢失,也令人十分惋惜。16/17賽季那个无球走位鬼魅的勒马尔,如今好像一些茫然。最先,他的反插观念不够,更喜爱自己积极参加肋部相互配合,在同伴进行攻击的时候,他更多地趋向于原地不动要球并等候同伴前插,而并非自身从左侧反插进雷区。另一点是与队友的配合,首先科斯塔的伤退让勒马尔传中专业技能变弱,格列兹曼的出走后菲尼克斯和莫拉塔迟迟无法代替法国前锋的地位和作用,因此迫使勒马尔深陷推动出球打转的循环系统。

另外,与边卫相互配合也是一个问题。勒马尔需要一个强力边卫为他拉开外线,一眸摩纳哥時期的猛兽门迪,能攻克能传中能推动,尽管门迪防御部位感差,可是勒马尔和格里克,乃至法比尼奥都能补位。而卢卡斯的防御工作能力优异,攻击端也在不断发展,可是他实质还是一个内线形边卫,而不能做到完全打通外线。因而勒马尔就无法立即根据个人能力攻克另一方的防御。

勇于突破,改变自己

当然,勒马尔绝非一无是处。他还是有实力的,技术不俗,在西蒙尼的442阵容里他也担负了非常多的防御每日任务。包括最近部分联赛以及欧冠两回合淘汰卫冕冠军利物浦的比赛也有着高水准的发挥。不过这位世界杯冠军成员现阶段显而易见还是沒有超过球迷的期待和兑现他的7000万转会费应有的价值,他也需要改变自己踢法,继续努力。

实际上,西蒙尼将会早已找到勒马尔的使用说明。上赛季对战尤文的欧冠第一回合,称得上西蒙尼近些年指挥最好的比赛之一,那场比赛他针对性地先挑选运用体能优异的四左边后卫耗费,随后持续换掉勒马尔,科雷亚进行冲击,那一场也是勒马尔充分发挥其特点,在马竞发挥最上档次的赛事之一,他的上场做大做强了左路和肋部,直接扭转了比赛的局面。

从卡昂替补到摩纳哥核心再到世界杯冠军,勒马尔完成了职业生涯的第一次蜕变。而目前,这位瓜德罗普后裔在马德里竞技,也急需突破自己,用第二次蜕变来彻底进化。或许身体对抗有限的勒马尔无法成为爆点和个人能力超强到足以改变战局的球员,但是他的同胞格列兹曼近年来的进化就是最好的榜样。这位法国新生代球星和未来国家队的希望之星,现在也只有23岁,前途依然光明,是否能拥有一个美好的未来,取决于他自己今后改变的方向。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/fj/2020-03-24/22607.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

最新更新体育资讯
投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。