足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 西甲 > 武磊:从来没想过降级 我肯定一直留在西班牙人

武磊:从来没想过降级 我肯定一直留在西班牙人

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 西甲】 【发布时间:2020-01-19 09:44:00】

武磊信心满满

17日下午,2019中国金球奖颁奖礼在北京举行。和2018年的金球奖和女子金球奖得主一样,武磊和王霜都达成了卫冕。和前两届中国金球奖不同,此次金球奖颁奖礼有归化球员入围候选名单,但在和武磊的较量中,艾克森还是败下了阵来。遗憾的是,因为备战西甲联赛,武磊并没有出席颁奖礼,对武磊来说,他现在真正在乎的不是个人第二座金球奖,而是西班牙人的保级前景,他在接受采访时明确表示,“我们从来没想过降级。”

■新快报记者 王敌

艾克森入围

武磊仍然蝉联金球奖

今年的金球奖“三甲”分别是艾克森、蒿俊闵和武磊。和此前两届评选相比,今年的最大亮点就是艾克森的入围。作为中国足坛第一位“无血统”的归化球员,艾克森只代表国足参加过4场世预赛。能够在刚刚入籍之时就进入金球奖的最终候选名单,足见中国足球对艾克森的认可。

不过,和武磊相比,艾克森的差距还比较明显。在《德转市场》中,武磊的身价为1000万欧元,艾克森的身价为600万欧元。即便,这并不意味着武磊真的已经强过艾克森,但身价证明了武磊在中国足坛的江湖地位。可以肯定地说,中国最好的本土球员就是武磊,没有之一。

加盟西班牙人将近一年时间,武磊的表现并不稳定,甚至还没能确定一个主力位置。截至目前,武磊一共为球队出场45次,打进9球。而在国家队,武磊2019年一共出场8次,打进5球。客观地看,武磊的数据并不亮眼,一整年也没能有任何荣誉傍身。不过,能够在28岁的年纪放弃核心地位和高薪待遇,坚决地选择留洋,武磊的这个决定就已经超越了全体中国球员,只凭这一点,武磊就有足够的砝码竞争2019年的中国金球奖。

这是武磊连续第二年拿到金球奖。事实上,早在颁奖礼之前,西班牙《马卡报》就率先披露武磊卫冕成功。武磊在接受《马卡报》采访时谦虚地说:“2019年对我来说是有挑战的一年,我来到了全新的平台,希望我在2020年能有更好的表现,能给大家带来更多快乐。”

●奖项一览

女子金球奖:王霜 金童奖:朱辰杰

金帅奖:李铁 5人制金球奖:徐洋

备战潜水艇

坚信西班牙人能保级

遗憾的是,武磊并没有出席颁奖礼。为了周日和“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔的比赛,武磊留在西班牙备战。对已经二度换帅的西班牙人来说,接下来的每一场比赛都非常重要。武磊坦言,他没想到球队会遭遇战绩危机。“赛季初我们没想到会处于这样的位置,大家也都知道球队现在非常困难。”武磊说。

现任主帅阿韦拉多上任还不足一个月。武磊表示,阿韦拉多到来后,让球队的心理状态改善不少,队员们心态放松了,也更加自信了。“我会完全执行教练的战术安排,不管是主力还是替补,”武磊表示他愿意用任何方式为球队作贡献,“我能踢前场的所有位置,前锋、二前锋、右边锋、左边锋,都可以,所以我有信心适应所有阵型。”

对武磊来说,想在球队站住脚,就必须付出更多努力,这也是他不愿意万里迢迢返回中国参加颁奖礼的主要原因。同时,比利亚雷亚尔对武磊也有着别样的意义。2019年2月3日,武磊在西甲赛场上的首秀,对手正是比利亚雷亚尔。“说来也巧,我来这里的第一场比赛就是对阵比利亚雷亚尔。我希望从这场比赛开始,球队也能像上个赛季一样,扭转颓势,有直线向上的表现。”武磊说。

尽管西班牙人处境不佳,但武磊坚信,只要大家一起努力,球队能够完成保级任务。武磊也向球迷表达了自己的“忠心”,他说:“我们从来没有想过降级,我也肯定会一直在这支球队。”

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/xj/2020-01-19/3840.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

最新更新体育资讯
投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。