足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 西甲 > 复盘巴萨VS贝蒂斯:压迫反击“围剿”中场传控,梅西率队突围

复盘巴萨VS贝蒂斯:压迫反击“围剿”中场传控,梅西率队突围

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 西甲】 【发布时间:2020-02-14 17:14:36】

近日进行的一场西甲联赛当中,巴塞罗那对阵皇家贝蒂斯,对于巴萨来说在国王杯的比赛当中出局已经让主帅塞蒂恩饱受质疑,联赛当中如果再次丢冠,那么巴萨无疑将会经历一个四大皆空的赛季。作为老对手的皇马在联赛当中连战连捷,巴萨这场比赛不敢大意,最终在这场比赛当中巴萨3-2逆转了贝蒂斯,表现最亮眼的那个无疑就是梅西,因为本场比赛上演帽子戏法的梅西成为巴萨取胜的关键人物,凭借这场比赛的胜利,巴萨在联赛的积分榜上没有被皇马拉开差距,但是对于巴萨来说本场比赛也暴露了他们锋无力的尴尬局面,在接下来的比赛当中巴萨如果不能保证他们前锋的进球,梅西不能找到进球的状态,那么联赛丢冠也只是时间的问题。

复盘:

首发解读

巴萨在本场比赛当中派出了一套4-3-3的阵型,在门将的位置上仍旧是特尔施特根把守球队的大门,但是在后防线上阿尔巴在本场比赛没有成为球队的首发,要知道阿尔巴和梅西的搭档通常是巴萨进攻的手段,但是主帅将菲尔波放在了后防线上,另外乌姆蒂蒂、朗格莱组成的中卫搭档更是本赛季不常用的,塞梅多则是巴萨常规阵容当中使用的一名后卫,整个后防线看起来并没有太多的磨合。在中场方面巴萨使用的则是布斯克茨、德容和罗贝托,显然经常出现在后卫线上的青训球员罗贝托这一次出现在中场的位置,对于巴萨来说这样的中场虽然传控不错,但是防守端的漏洞也是不小的。在前锋上巴萨更是出其不意的使用了梅西、格列兹曼和比达尔的搭档,作为一名中场球员,比达尔在本场比赛当中担任中锋的角色,这也成为巴萨锋无力的一个证明。

反观主场作战的贝蒂斯,他们派出了一套4-2-3-1的阵型,在门将的位置上是罗布莱斯,巴尔特拉、莫雷诺、曼迪和埃莫森组成了球队的后防线,在中场方面卡瓦略和罗德里格斯组成了球队的双后腰,显然主帅鲁比的这一措施就是为了应对巴萨的中场传控,在前场方面阿莱尼亚、费基尔和卡纳莱斯在中锋伊格拉西亚斯的身后,或许很多的球迷会为老将华金感到不满,但是这样的排兵布阵的确让巴萨意想不到,因为贝蒂斯放弃了自己的传控,利用速度进行反击巴萨。

贝蒂斯开场压迫反击作用显著,巴萨无锋阵遭针对

在比赛开始之后贝蒂斯抓住了巴萨在中锋位置的缺陷,主动的将球权给到巴萨一边,在前场不断的进行压迫反击,慢热的巴萨显然遭到了针对,虽然比达尔是一个非常出色的铁腰,但是在锋线的位置上难堪大用,将比达尔放在中锋的位置上更像是迷惑对手的。但是这种迷惑对于贝蒂斯来说只是暂时的,只要他们能够对梅西和格列兹曼严防死守,那么巴萨在进攻端就很难获得有效的进攻,这也是为什么巴萨在整个上半场比赛当中空有控球率却很难压制对手的原因。

相反贝蒂斯不断的利用中场的双后腰进行做文章,他们在巴萨的中场死缠烂打,最终导致巴萨的控球率全部变成了无威胁的传导。同时他们还利用费基尔和卡纳莱斯的个人能力不断的撕裂巴萨的防线,在开场的3分钟打出了出色的反击,在比赛的6分钟获得了一粒点球,在自己的主场取得了比赛的领先。

贝蒂斯持续反击险些爆冷,巴萨依靠梅西完成救赎

在接下来的比赛当中,贝蒂斯持续的坚持这样的一种策略,巴萨虽然依靠梅西助攻德容打进了扳平的进球,但是在比赛的26分钟费基尔再次破门得分,我们能够清楚地看到德容的这粒进球完全就是梅西的功劳,当然也是贝蒂斯中场出现漏洞导致的。但是皇家贝蒂斯的反击也是一浪高过一浪,费基尔的进球更是让巴萨雪上加霜。巴萨在前场的高位逼抢失去了魔力,贝蒂斯则是蜷缩在后场不断地寻找反击的机会,在战术上鲁比再次完胜了塞蒂恩。但是鲁比没有梅西,所以皇家贝蒂斯没有能够完成自己的爆冷,但是相反,巴萨因为拥有梅西实现了逆转。

在上半场比赛的尾声阶段,巴萨依靠任意球再次扳平了比分,这一次送出助攻的还是梅西,梅西的这次助攻可以说拯救了巴萨。因为梅西的这次助攻让贝蒂斯决定进行再次冒险,他们的阵型也开始遭受梅西个人能力的惩罚。在整场比赛梅西成功过人6次,传球成功率高达89%,虽然没有取得一粒进球,但是梅西却实现了三次助攻。显然本场比赛巴萨凭借梅西的超神完成了救赎,在比赛的71分钟巴萨依靠朗格莱的头球成功的逆转了比赛。巴萨在客场取胜但是仍旧难掩他们在进攻端的乏力,最关键是的梅西在本场比赛虽然贡献了三次助攻,但是梅西并没有能够取得比赛的进球,对于梅西来说现在的他依旧能够凭借自己的一己之力带着巴萨前进,但是在联赛和欧冠双线作战的情况下,谁又能够保证梅西的状态不断出现起伏呢?苏亚雷斯的伤病和格列兹曼的迷失让巴萨在这个赛季或许将会经历一个四大皆空的赛季。

小结:对于巴萨来说,目前最关键的就是锋线上缺少稳定火力,本场比赛如果不是梅西的超神表现和贝蒂斯在最后时刻吃到红牌,那么巴萨很可能在劫难逃。不过试想,在梅西离开巴萨或者梅西老去的时候,巴萨能够依靠的还有谁呢?当然本场比赛也再次证明了拥有梅西的球队一定是争冠的热门,虽然目前在联赛当中巴萨被皇马压制,但是巴萨拥有梅西就拥有逆袭的可能,也就拥有夺冠的希望,在接下来让我们一起拭目以待吧。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/xj/2020-02-14/8857.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。