足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 西甲 > 住所远离市中心武磊安好,西班牙人想保级别指望疫情

住所远离市中心武磊安好,西班牙人想保级别指望疫情

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 西甲】 【发布时间:2020-03-20 21:51:52】

周三早晨,西甲皇家西班牙人俱乐部官方确认,有六名人员感染了新冠病毒。由于官方并未公布具体名单,外界不由开始担心起中国球员武磊的情况,而根据西班牙当地媒体披露,这六名人员中,有四人是一线队球员,另外两人是球队工作人员。考虑到国内和西班牙当地的时差关系,起初,外界只能通过其他渠道了解一些情况,初步得知武磊并不在这份六人名单中。当天晚些时候,武磊在个人更新的《武磊周记》中向大家报了平安。

不乘公共交通 住在非人流密集区

根据西班牙人俱乐部方面的说法,目前全队防疫物资充足,暂无接受社会捐献物资的需求,并且已经严格执行相关防疫措施。至于武磊,在联赛和训练双双暂停的情况下,最大的任务就是陪伴孩子们。

自从确认联赛间歇中的集训被取消后,武磊就一直在家休整,事实上,自从征战职业足坛以来,这样的生活方式对他来说,就不曾有太多变化,即便是刚刚登陆西甲时,在谈及生活方面,武磊坦言和在上海时没有什么区别。武磊的家位于巴塞罗那对角线大道的海滨区域,从那里驱车前往位于市中心的加泰罗尼亚广场,正常来说只需要20分钟。留洋期间,武磊很少会独自前往市中心,只是在当时选择住所的时候,简单浏览过那里附近的住宅,不过很快,他就打消了住在市中心的念头,原因是那里多以老式建筑居多,加之人流较大,不太利于休息和孩子们的成长。现在看来,远离人群较多的市中心,倒也是防疫期间一个重要的措施。

另一个让人有些“放心”的点在于,身处巴塞罗那的武磊,很少会搭乘公共交通,一方面是因为,武磊的住所距离西班牙人所在的达尼·哈尔克体育城训练基地,不过三公里左右的路程,大部分球员都会选择驾车或几人一起搭车前往;另一方面,巴塞罗那这座城市本就不算大,用当时刚刚去到那里生活的武磊的话来说就是“可能还没有上海内环大”,这种情况下,向来比较“宅”的武磊的确用不着特意去搭乘公交或地铁。另外,参照以往数据和经验来看,地铁也是当地发生偷窃行为频率较高的交通工具,并不算特别安全。

生活起居方面对武磊而言也并不复杂。武磊所住的公寓对面,就是一家综合型商场,过个马路步行只需5分钟,里面囊括了衣食住行等各种店铺。最初抵达当地之时,武磊就曾前往那里尝过几家自己颇为喜欢的海鲜饭和火腿。要说唯一有所区别的,可能还要属中西方对待疫情的理解和认识,这一点从是否佩戴口罩上就有所体现。当然,西班牙人作为西甲针对疫情反应最快的俱乐部之一,在各方面防疫措施上,还是比较谨慎,武磊表示,一定会做好防护,同时希望所有人保护好自己,一起等待胜利的那天。

最早4月底恢复 不可能因疫情保级

随着西班牙日趋增加的确诊数字,另一个疑问油然而生,那就是本赛季西甲会以何种方式收场,处境艰难的西班牙人,又是否会出现更多生机?

西甲27轮过后,西班牙人队积20分排名积分榜末尾。联赛暂停前的几轮比赛中,尽管球队在面对塞维利亚、赫塔费这些积分靠前的球队时都没有输球,但有些致命的是,在对阵巴拉多利德、奥萨苏纳这些距离降级区并不遥远的球队时,西班牙人全都输球,错失了缩小积分差距的机会。要知道,在剩余赛程中,西班牙人还要面对皇马、巴萨、贝蒂斯这些强队,取分难度不小。

对于西甲剩余赛季的安排,西班牙职业联盟主席特巴斯表示,西甲联盟已经有了初步的恢复联赛计划,根据特巴斯团队的评估,西甲可能会在三个时间点中的任意一个重启,其中最乐观的估计是在4月中下旬,然后是5月初,最坏的结果可能要到5月中旬。不过,这种推断并没有得到多数人的认同,毕竟以目前西班牙与日俱增的感染数字来看,上述三个时间点中,疫情是否能够得到控制会是个极大疑问。另一方面,最近几天连续有西甲球队的球员与工作人员确诊感染,这显然已经不是单单空场比赛就能应对的,所有这些球队及有过接触的人员,都需要面临隔离和检测。对此,西班牙足协主席卢比亚莱斯就指出,需要以所有人的健康为首要前提。

西甲之所以将赛季完成,其中一个非常重要的因素还在于经济效益,根据《马卡报》统计,一旦赛季就此夭折,联盟损失将达到数亿欧元,这显然是各方都不愿意看到的局面。当然,即便赛季就此结束,外界关心的比如西班牙人是否会自动获得保级一事,目前同样没有被西甲决策层予以考虑。如同冠军取舍一样,在西班牙主席卢比亚莱斯眼中,就此决定夺冠和保级的球队,是一种“不负责任也不公平的做法”。显然,对于保级,西班牙人还是需要依靠自己,不过,前提依旧是如果西甲联赛能够确保完成,毕竟一旦无法在6月底之前结束联赛,诸多球员可能还要面临超出合同期限的情况。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/xj/2020-03-20/21904.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

最新更新体育资讯
投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。