足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 英超 > 前曼联助教看衰利物浦:只范迪克一人能入选99曼联,利物浦还缺领导力

前曼联助教看衰利物浦:只范迪克一人能入选99曼联,利物浦还缺领导力

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 英超】 【发布时间:2020-02-14 17:31:35】

下周中,本赛季欧冠1/8决赛首回合的比赛就将陆续展开,卫冕冠军利物浦将客战马竞。对如今的利物浦来说,马竞算不上强大的对手,但能否卫冕还很难说。毕竟,欧冠改制以来,能实现卫冕的仅皇马一家。利物浦更有把握的,是队史首个英超联赛冠军奖杯。

欧冠赛场,西甲球队是最为强悍的,皇马13次夺冠排第一,巴萨5次夺冠和拜仁并列第四。英超扛旗帜的是利物浦,6次夺冠排第三,曼联只有3次,两次是弗格森执教时期。

进入英超时代前,利物浦是夺得英格兰顶级联赛冠军次数最多的球队。进入英超时代后,弗格森率领曼联经过多年打拼,终于将利物浦从王座上拉了下来,以20次力压利物浦的18次。

本赛季英超已战25轮,利物浦的战绩达到了恐怖的24胜1平,照目前的势头,利物浦很快就能将曼联重新压在身下。

现在这支利物浦,可谓兵强将勇,主帅利物浦已被视为这个时代最强主帅,主力阵容中多个位置都有世界顶级球员。

不过在曾经做过弗格森助教的麦克拉伦看来,现在这支利物浦比1999年夺得三冠王时的曼联比,还有巨大的差距。

在接受天空体育采访时,麦克拉伦说道:“如果范迪克搭档斯塔姆,那这条后防线将坚不可摧,无人能过。不过老实说,现在的利物浦也只有范迪克一个人能入选99曼联。”

麦克拉伦还说到了这支利物浦与99曼联的差距,“你回头看那支曼联,会发现领导力存在于整支球队,而领导力正是关键。这一点,利物浦还有待改进。”

1998-99赛季,曼联实现了不可思议的三冠王伟业。我们来看看具体情况。

英超,曼联38战22胜13平3负积79分,只比亚军阿森纳多1分,进80球失37球,净胜球43个。

本赛季25轮过后,利物浦24胜1平积73分,领先第2名曼城22分,进60球失15球,净胜球45个。

足总杯,半决赛临终场前和阿森纳战成1:1平,阿森纳获得点球,博格坎普主罚的点球被舒梅切尔扑出,吉格斯加时绝杀。决赛中,曼联2:0击败纽卡夺冠。

欧冠,半决赛对尤文,首回合主场1:1,次回合一度0:2落后,基恩、科尔、约科连进三球逆转。决赛对阵拜仁,90分钟内0:1落后,且拜仁还有多次杀死比赛的机会,补时阶段,贝克汉姆开出两个角球,谢林汉姆、索尔斯克亚抓住机会逆转夺冠。

可以说,1999年曼联赢得的三个冠军奖杯,都是险胜,并没有显示出多么强大的领导力。而现在这支利物浦,英超联赛优势空前,就看提前几轮夺冠了。利物浦本赛季未必能同时赢得足总杯、欧冠冠军,但本赛季打到目前,能够在90分钟内击败利物浦的,就只有那不勒斯在欧冠小组赛中做到过。

阿利森/阿诺德、戈麦斯、范迪克、罗伯逊/亨德森、法比尼奥、维纳尔杜姆/萨拉赫、菲尔米诺、马内

这是利物浦本赛季的常规主力阵容,虽然星光黯淡了点,但11人形成的合力,那是相当的强悍。

舒梅切尔/加里·内维尔、斯塔姆、约翰森、埃尔文/吉格斯、贝克汉姆、巴特(顶基恩的位置)、布鲁姆奎斯特/科尔、约克

这是曼联在1999年欧冠决赛中的首发阵容,难道现在这支利物浦中,只范迪克一人能替掉其中一人?

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/yc/2020-02-14/8858.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。