足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 英超 > 曼城利物浦复盘:红军新阵型存漏洞 丁丁真核本色

曼城利物浦复盘:红军新阵型存漏洞 丁丁真核本色

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 英超】 【发布时间:2020-11-20 14:05:32】

英超第8轮上演了一场焦点战役,曼城迎来与利物浦的强强对话,最终两队1-1握手言和。虽然德布劳内上半场罚丢了一粒点球,让曼城错失了全取三分的机会,但是从两队的实力对比以及本场比赛的表现来看,平局是一个合理的结果。

本场比赛,两队都有核心球员缺阵,利物浦的蒂亚戈和范迪克伤缺,而曼城缺少主力中锋阿圭罗。曼城排出了接近于4-2-3-1的起始阵型,德布劳内是中场进攻组织核心,斯特林和费兰-托雷斯分居两翼,热苏斯担任单箭头;利物浦方面,主帅克洛普在前场排出四名攻击手,萨拉赫顶在最前面,若塔和马内分居两翼,而菲尔米诺的位置非常灵活,根据比赛中局势的变化而变换自己的位置。

利物浦同时排出四名攻击手的情况,克洛普在本赛季英超已经有过尝试,也取得了不错的效果。在比赛的开局阶段,利物浦占据着优势,也更早进入了比赛状态,马内所在的左路成为了利物浦主攻的区域,比赛的平衡在第13分钟就被打破,正是马内在禁区左侧的突破造成沃克的犯规,为球队赢得点球机会,萨拉赫主罚命中,利物浦取得领先。

虽然利物浦在本场比赛同时排出四名攻击手,但是在防守过程中基本上形成4-4-2的阵型,菲尔米诺与萨拉赫顶到最前面压迫曼城后卫,与此同时,利物浦在两个边路也能形成局部的人数优势,若塔和马内在防守时回撤的幅度也非常深。一旦反抢得手形成反击的机会,利物浦打得非常坚决,迅速寻找纵深的传球空间。

虽然曼城在前30分钟没有创造出太好的机会,但是曼城持续的地面传控配合还是给利物浦的后防线制造了压力,曼城在第31分钟由热苏斯在禁区内捅射破门扳平比分。在这粒进球发生之前,曼城三条线都已经推进到对方半场,利物浦则形成了深度防守阶段,蓝月亮不断通过传球调动利物浦的防线,从左路转移给右路压上的沃克,沃克再给到禁区前沿无人盯防的德布劳内,最终由德布劳内斜塞给热苏斯,热苏斯禁区内拿球形成一对一的局面,凭借他出色的个人能力完成致命一击。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/yc/2020-11-20/57692.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。