足热播专注于足球比分,足球比分直播和篮球比分直播网,足球比分,比分直播,足球即时比分网等足热播
首页 > 体育资讯 > 天下足球 > 意甲 > 意甲十年经典球队评选,穆里尼奥执教的国米,当之无愧当选第一

意甲十年经典球队评选,穆里尼奥执教的国米,当之无愧当选第一

【来源:】 【作者:】 【分类:天下足球 意甲】 【发布时间:2020-03-20 23:59:11】

在意甲停赛期间,为了不让球迷们感到寂寞,意大利多家体育频道播放了近十年来的意甲经典比赛,并且在意大利时间3月20日,公布了”意甲十年经典球队“的评选结果——穆里尼奥执教的国际米兰,当之无愧当选第一。无论是从球迷的支持度还是从球队的战绩上来说,穆帅当年带领蓝黑军团拿到五冠王的荣耀,以及他在意甲时期的话题度,都是当之无愧的意甲十年第一,相信这是没有疑问的。

值得一提的是,穆里尼奥带领国际米兰创下的辉煌,是意甲在现在停赛期间,各大体育频道主要播放的意甲经典。意甲十年经典球队评选,是从09~10赛季进行评选的,可以说穆帅那支国际米兰正好“挤进”。严格来说,那个赛季蓝黑军团创造的辉煌,也是意甲近年来“最后的辉煌”,因为在此之后,意甲球队的战绩在欧冠以及欧联杯中,就出现了全面的下滑。原来巨星云集的意甲,也出现了球星流失的情况,被人称为“养老院”。

意甲在穆里尼奥创造辉煌的那个赛季后,持续的下滑也造成了意大利国家队退步,直到意大利国家队无缘俄罗斯世界杯正赛阶段,让这个国家的足坛陷入了最低谷。现在由于C罗以及伊布等巨星的加盟(回归),意甲的关注度和地位稍微有所崛起,不过与蓝黑军团五冠王的赛季相比,还是差了很远。或者说当今足坛能够像那个阶段的球队创造五冠王、六冠王(瓜迪奥拉执教时期的巴萨)的奇迹,也是一件不太可能的事情。

所以说,意甲如今大不如前的状况,中间还经历过一段低谷期,让球迷们特别怀念穆里尼奥执教蓝黑军团的那段时光。从球迷们的情感来看,穆帅执教的国米当选十年意甲球队第一,也是完全正常的。当然笔者球后认为,其中有一个很重要的原因——穆里尼奥在意甲的完美岁月,拥有非常高的讨论度。尤其是在穆帅执教生涯有些下滑的现阶段,他在国际米兰的执教细节越来越拥有话题度,大家都在讨论,为什么穆帅当时可以成功,现在却陷入困难呢?

在穆里尼奥的自传中,他也承认自己能够在蓝黑军团如此完美,有着很大的运气因素。尤其是他带领国际米兰拿到五冠王的那个赛季,当时国米球员普遍年龄偏大,而且俱乐部的板凳厚度也不够,整体实力以及阵容储备能力,可以说并没有后来穆帅执教“出问题”的曼联。然而当时的蓝黑军团的老将非常争气,在那两个赛季的赛程密集阶段,都没有遇到伤病问题,这在笔者球后看来也是运气因素。

此外,国际米兰的更衣室还相当团结,穆里尼奥在那里的一切都是如此完美。如果评选穆里尼奥执教欧洲五大联赛最美好的岁月,他在蓝黑军团的短短两年也能够当之无愧当选第一。所以说那支球队的经典程度,无论是对于意甲这个联赛来说,还是穆里尼奥本人来说,都是非常有意义的。笔者球后还发现了一个细节:在停赛期间,意甲喜欢播放09~10赛季的国际米兰,而西甲体育频道喜欢播放瓜迪奥拉执教巴萨的第一个赛季——创造六冠王奇迹的“梦三王朝”。

那个阶段的巴萨和国际米兰,在如今的足坛已经越来越不可能出现了,因为现在的赛程愈发密集,足球的商业化程度越来越高,豪门球队在多线作战的同时,肯定会遭受到实力上的折损。而且五大联赛的中下游球队,现在也进步很快,不少传统强队在联赛中就很容易“翻车”。所以像五冠王、六冠王这种大包大揽的夺冠方式,可能真的只是属于十年前的经典岁月。

本文出自: http://www.zrebo.com/tyzx/txzq/yj/2020-03-20/21915.html
标签:

版权声明:

1、本文转载自互联网,并由足热播作者上传并发布,足热播不拥有所有权。

3、足热播仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、文章仅代表作者个人观点,不代表足热播立场,未经作者许可,不得转载。

4、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

投稿奖励  关于我们  
Copyright © 2016-2020 www.zrebo.com 足球比分 All Rights Reserved.    闽ICP备15020347号-11    闽公网安备号申请中...

足热播网是专门为广大球迷提供最新足球比分,比分直播网,足球比分直播,足热播比分同步,打造最专业的足热播品牌网.

足热播提供24小时最新的体育新闻报道,足球比分,足球比分直播和篮球即时比分聚合版,足球比分直播网等体育综合资讯.

足热播网. 版权所有 Powered by 禁止镜像 禁止仿制 本站模板已申请国家软件著作权。